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Vermicelli agli asparagi


I Vermicelli di soia sono tra i miei piatti preferiti: versatili, veloci, gustosi.
Si amalgamano perfettamente con il condimento, abbinati agli ortaggi si trasformano in un piatto gustoso e leggero.
Se avanzano….. (lo spero ogni volta) sono ancor più buoni riscaldati ripassandoli velocemente nel wok, bastano pochi istanti a fiamma vivace e… i Vermicelli sono serviti!

Ingredienti per 2 persone:
2 matasse di vermicelli di soia
1 mazzetto di asparagi freschi (400-500 gr)
1 cipollotto
erba cipollina
salsa di soia (tamari), olio extravergine d’oliva
semi di coriandolo tritati, sale integrale
erba cipollina fresca q.b.

Procedimento:
Pulire e lavare gli asparagi, tagliare le punte e cuocerle a vapore per 7-9 min. tenendole al dente.

Tagliare a fettine sottilissime e successivamente a piccole listarelle la parte rimanente degli asparagi; lavare, pulire e tagliare allo stesso modo il cipollotto.
In un wok inserire gli ortaggi, bagnare con pochissima acqua, salare e insaporire con il coriandolo.

Aggiungere poco olio extravergine d’oliva e far ammorbidire a fiamma bassa.
A cottura ultimata alzare la fiamma per far asciugare eventuale liquido di vegetazione, assaggiare, insaporire con poca salsa di soia.

Far rinvenire i vermicelli di soia (controllare le istruzioni sulla confezione): per i miei è bastato immergerli in acqua bollente per pochi istanti. Estrarli dall’acqua senza sgocciolarli troppo e aggiungerli agli asparagi nel wok.
Scaldare la preparazione ed insaporire aggiungendo erba cipollina tagliata a pezzetti piccolissimi.
Far saltare qualche istante a fiamma vivace, se desiderate aggiungete poca salsa di soia.

Servire accompagnando con le punte degli asparagi cotte.

Cuocendo gli asparagi direttamente nel wok, si ammorbidiscono e mantengono il loro sapore originale e unico.

Con questa ricetta partecipo al contest di: La cucina Che Vale – Farina del mio sacco

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38 risposte a “Vermicelli agli asparagi

  1. Non ci crederai, ma nonostante ancora viva nella loro patria, i vermicelli di soia li devo ancora assaggiare! :(

    • Prima di rientrare li devi provare……… io li adoro, la consistenza, la non cottura, il sapore…… Buona giornata :-) scappo al lavoro…..

  2. Ottimo, bravissima!

  3. non ci credo!! me li ha fatti mia mamma la scorsa settimana, sono buonissimi (lei non ci ha messo il coriandolo però, devo provare)!!!! :D

  4. Buonissimi!
    Adoro la consistenza dei vermicelli di soia,con gli asparagi non li ho mai assaggiati…grazie per la ricetta! ;-)

  5. E devo provarli per forza!!!!
    Gnammmmm delicius!!!!!!

    • Direi che almeno una volta li devi provare….. secondo me sono perfetti anche da freddi, nessuna cottura, il massimo per l’estate………

  6. Molto sfiziosi e leggeri… Sono davvero squisiti! Ad Adriano piacciono… Specie come hai detto anche tu, saltati in wok :)

  7. Mai assaggiati, ma se dici che sono così buoni rimedio a brevissimo! :D I tuoi sembrano proprio ottimi! :-)

  8. Anch’io vado matta per i vermicelli di soia….li ho mangiati proprio oggi a pranzo fatti proprio come li fai tu! Buonissimi!!!!

    • Che coincidenza!!!!! li mangiamo spesso anche noi……. se mai dovessimo incontrarci conosco i tuoi gusti, vado sul sicuro….. mi farebbe piacere averti ospite ;-)

  9. a me piacciono tantissimo, però li faccio poco perchè sono difficili da cucinare, mi si attorcigliano tutti, e non riesco ad “amalgamarli” al condimento!!

    • In effetti quando li salti nel wok ti devi impegnare un pochino, io uso forchettone e l’attrezzo degli spaghetti…… però ne vale la pena :-P

  10. ottimi! e il coriandolo gli da quel tocco profumato che non guasta, anzi esalta il gusto dgli asparagi. Questo piatto mi ha conquistata e credo lo preparerò prestissimo. Un abbraccio cara Feli e buona serata

  11. Ciao Felicia! sono molto contenta di averti nel mio contest e questa ricetta è davvero super…non avevo mai pensato di utilizzare gli spaghetti di soia semplicemente come fossero pasta…l’idea mi piace molto!
    Un bacio e a presto!…non ho mai capito come fare a seguire voi blogger di worpress…mi aiuti?

    • Grazie a te per il contest!!!! è molto bello………. ai ragione per quanto riguarda i blogger vari, anch’io ho problemi a visitare i vari blog. Mi sono dovuta creare l’account di google per poter lasciare i commenti, e sto utilizzato Mozilla firefox anzichè internet explorer. L’unico consiglio che posso darti è di crearti l’account wordpress…. vedrai riuscirai a muoverti con più facilità :-)
      Grazie ancora a presto!!!

  12. è vero sono buonissimi e la tua ricetta li esalta tutti :)

  13. i miei gusti sono simili ai tuoi….mi sembra di capire!!!!! Chissà che un giorno non ci si possa incontrare mi piacerebbe tanto. Buona serata

  14. Ecco anche questo è un piatto di cui farei il bis, stò mangiando quintalate di asparagi ;-) Ho sia asparagi che vermicelli :-)

    • Quest’anno abbiamo fatto il pieno anche noi di asparagi……… adesso è il momento delle zucchine, ne abbiamo già tantissime e buonissime!!!!! :-)

  15. Ah che delizia!!! nch’io adoro gli spaghettini di soia e di riso! Slurpissimo!!! ^_^

  16. Eccomi riemersa da una settimana intensa, questa tua ricetta caipta a fagiUOlo perchè ho a casa tutto, tranne la cipollina che domani potrò rubare dai miei :)
    Grazie!

  17. anche se la soia l’ho messa un po’ da parte, questi vermicelli un paio di volte l’anno li uso ancora molto volentieri, mi piacciono troppo! oltre che strabuoni e versatili, in un attimo sono pronti, i cinesi veramente fanno del fastfood stellare!
    La tua versione con gli asparagi mi entusiasma, lo sai che adoro il tuo stile di cottura e di presentazione!
    ;)

    • Grazie carissima, i vermicelli ci piacciono moltissimo, leggeri e gustosi….. ogni tanto li acquisto e mi diverto ad interpretarli!!!! Grazie :-)

  18. Fatti ieri, molto buoni, gustosi ma leggerissssssimi. : )

  19. mai assaggiati gli spaghetti di soia con gli asparagi, devono essere davvero buoni!
    e braav Feli!

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