Galleria

Felici & Curiosi il Contest……


Rullo di tamburi……….
Ecco a voi l’evento dell’anno!!! Chiudiamo il 2012 e iniziamo il 2013 con il botto!!!
Un nuovo contest, anzi il Contest nato dall’unione di 2 blog e 4 dolci manine, ma non solo perchè … oltre le mani c’è di più…
Marco Bianchi ha creato questa grande occasione, l’occasione per tutti voi di mettervi alla prova e divertirvi senza timori perché qui giochiamo facile!.


Veniamo alla descrizione semiseria e dettagliata del contest.
In occasione dell’uscita dell’ultimo libro di Marco Bianchi, parte il contest di Felici & Curiosi. 
Noi foodblogger, Ravanella e Felicia, creiamo ricette gustose, sfiziose, golose, sane e, per questo contest, non è richiesto niente di diverso, solo l’utilizzo di uno o più ingredienti contenuti nell’elenco proposto dall’ormai planetario Chef – Ricercatore Marco Bianchi.

I Magnifici 20 sono le 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulla nostra tavola.

Eccole:

Quinoa & Soia                                   Il pomodoro
I Germogli                                         Gli Arancioni
Le Alghe                                             I Legumi
I Semi Oleosi                                     Le Alghe 
Olio di Lino e Olio di Oliva             Gli Agrumi
Spezie ed Erbe Aromatiche            I Rossi
Aglio e Cipolla                                   L’Uva
Cavoli e Famiglia                              La Frutta Secca
I Verdi                                                 Il Malto
Gli Spinaci                                          Il Cioccolato

Gli stessi ingredienti che non vogliamo fare mancare nel nostro contest!
Ci sono due sezioni: una per le ricette SALATE ed una per le ricette DOLCI e, poiché siamo due blogger vegan, le ricette dovranno essere prive di ingredienti di origine animale, tanto più che il pesce azzurro viene egregiamente sostituito dalle alghe!.

Le ricette andranno inserite in questo modo:

  Le ricette dolci nel blog di Feli:

     Le ricette salate nel blog di Ravanello:

Le regole sono sempre quelle e sono semplicissime:

  • il contest inizia il giorno 11.11.2012 e termina il giorno 11.01.2013, ore 23:59,
  • potete inviare tutte le ricette che desiderate specificando la categoria DOLCE o SALATA,
  • dovete utilizzare uno o più ingredienti contenuti nell’elenco,
  • la ricetta deve essere pubblicata sul vostro blog (se l’avete), linkata a questo contest ed inserita qui sotto nei commenti:  se è una ricetta dolce qui,  se è una ricetta salata da Ravanello,
  • ogni ricetta dovrà essere corredata da almeno una foto del piatto finito perchè anche l’occhio vuole la sua parte,
  • il banner del contest dovrà essere riportato nella ricetta stessa, insieme alla scritta: “Con questa ricetta DOLCE o SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi“,
  • il banner del contest dovrà essere riportato anche in home page o nella vostra sezione contest.

Le ricette possono essere inedite, già pubblicate o ripubblicate per l’occasione.

A questo contest possono partecipare tutti, ma proprio tutti: chi non ha un blog può inviare le ricette via mail, corredate da una fotografia del piatto finito, ai seguenti indirizzi:

Al termine del contest, il nostro giudice d’eccezione Marco Bianchi valuterà insieme a noi le ricette e decreterà i vincitori.

E il premio!!!!
Il bellissimo volume di Marco Bianchi “Un anno in cucina con Marco Bianchi” una copia unica, autografata dall’autore: ovviamente i volumi saranno due, uno per ogni categoria. Qui troverete altre informazioni utili sui Magnifici 20 alimenti.

Se siete in questo blog e volete inserire una ricetta salata non disperate: cliccate Qui  e verrete magicamente smaterializzate e rimaterializzate sul blog che cercate!

Le regole sono semplicissime: gli ingredienti previsti sono gli stessi che abbiamo nella nostra dispensa, e se non li abbiamo, quale migliore occasione per cominciare ad usarli?. Ed allora ricordate, questa sera, quando preparate la cena, fotografatela: la vostra ricetta è già pronta!!.

Una sola nota importante, si sa che repetita iuvant: le ricette non devono contenere ingredienti e derivati di origine animale.

Ed ora, uno scatto dello staff al completo, Marco Bianchi, Ravanello Curioso e Felicia immortalati a Milano durante la presentazione del libro di Marco: e vista la ghiotta occasione, ne approfittiamo per salutare il mitico Matteo che, con le banane, fa delle vere magie…

la bravissima e simpaticissima Laura, ed i ragazzi di Gnam Box: siete superlativi!

Ed ora ecco la Ravanella e Felicia alla fine della serata:


Direttamente dal nostro orto una super Trombetta di Albenga, un ortaggio che ci sta dando enormi soddisfazioni….. non potevo non rendere partecipe la mitica Ravanella, l’occasione era perfetta….
Ma non ho pensato ai mezzi pubblici, la nostra eroina ha dovuto sfidare lo sguardo dei curiosi e trasportare l’enorme zucchina su  due tram…. mitica Ravanella!!!!!

Qui  troverete aggiornato l’elenco delle ricette partecipanti al contest, mano a mano che arriveranno via mail.
Qui invece l’elenco delle ricette da parte dei blogger. Verrà linkato la ricetta rimandando al vostro blog.

P.S.: Ci trovi anche su Facebook

Vi lascio un ultima immagine: alla presentazione del libro ho portato un assaggio dei miei Bonbons cocco-ri; molte di voi li conoscono ed hanno avuto l’opportunità di gustarli; ho voluto farli assaggiare anche a Marco, un esempio che i Magnifici 20 offrono il meglio:

Chiara Maci e Marco Bianchi…. hanno apprezzato!!!

Tutte le ricette verranno raccolte in formato PDF il risultato sarà una splendida raccolta da scaricare!!!!

POST SCRIPTUM:

Questo è un contest di ricette sane, buone, gustose ed in linea con le principali evidenze della scienza medica! I Magnifici 20 sono i protagonisti d’eccezione e, proprio in loro onore, ci teniamo a precisare che, alcuni altri ingredienti, ci stanno proprio, ma proprio antipatici: primi tra tutti, lo zucchero e la farina 00.
Due alimenti non indispensabili, facilmente sostituibili e dannosi per la nostra salute.
Perchè è meglio evitarli?

Vi consigliamo di sfogliare, oltre ai libri di Marco Bianchi, questi bellissimi link:
1. Per antipasto, la puntata di Elisir dedicata allo zucchero, con la testimonianza della Dott.ssa Anna Villarini, biologa ricercatrice dell’Istituto dei Tumori di Milano
http://www.youtube.com/watch?v=odhyPfYOyvU
2. Come primo piatto, un post pubblicato da Stella di Sale, per il bellissimo gioco Salutiamoci, dal titolo: “perché a Salutiamoci abbiamo vietato lo zucchero?”
http://www.stelladisale.it/2012/08/del-perche-a-salutiamoci-abbiamo-vietato-lo-zucchero/)
3. Per secondo e contorno, una bellissima intervista del Professor Berrino, pubblicata su GreenMe, dal titolo “ecco perché la farina 00 è dannosa per la salute!”
http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/7628-la-farina-00-e-dannosa-per-la-salute-ecco-perche
4. Ed infine, per dessert, una stupenda puntata di Report dedicata proprio al Dottor Berrino, dal titolo “Report – Mangia che ti passa – cibi che fanno bene e cibi che fanno male”.
http://www.youtube.com/watch?v=77o2v_2B_Vc&list=PLB26E2A38CEF4A69F&index=1&feature=plpp_video

Tutto qua! Per ogni dubbio o consiglio, siamo qui per voi!

p.s. dimenticavo….. nel libro Un anno in cucina con Marco Bianchi, ci sono anche due mie ricette….

About these ads

236 risposte a “Felici & Curiosi il Contest……

  1. Pingback: Felici e Curiosi, il contest! « ravanellocurioso

  2. Ciao cara feli!
    Ho comprato il libro di Marco proprio il giorno in cui è uscito, ho avuto modo di vedere anche le tue ricette! Infatti oggi volevo proprio venire a scriverti. E trovo?? Questo bellissimo contest. Non posso dic erto mancare no? Parteciperò di sicuro.

    Ps. Adorabile quella zucca, ed anche tutte le altre fotografie!

    A presto ed nuora complimenti!!!

  3. Ho letto già il post da Ravanella e me lo sono rigustato da te leggendo i dettagli delle tue foto :)
    Non vedo l’ora di partecipare a questo favoloso contest, ammiro Marco e trovo splendido il suo modo carino, cordiale e garbato di comunicare e di muoversi ai fornelli inviando anche in tv un messaggio molto importante ^_^
    Una domanda, anzi due, lo zucchero di canna è ammesso, mi pare di no?! e possiamo quindi partecipare con più ricette, non c’e un limite per capire ?

    Siete meravigliose e meravigliosi tutti e tre insieme, la zucca fa da padrona ed è fantastica ^_^ Un ravanello curioso sul bus in mezzo ad altri curiosi :lol:

    • Grazie Cami….. la serata della presentazione del libro è stata speciale, Marco è davvero come sembra, disponibile, solare, allegro… ed è circondato da persone stupende… sono stata benissimo, un’esperienza unica, anche se breve. Lo zucchero non è un magnifico 20….. Aspettiamo le tue ricette, tutte quelle che vorrai… Un bacione

  4. Ciao, che bello complimentissimi!!!
    Sono appena stata da Ravanella, bellissimo contest, geniale il nome, Marco che giudica, che onore!
    Ora leggo il commento di Cami, cosa vuol dire, scusa non capisco, che se non è tra i 20 non si può usare?
    E complimenti anche per le ricette nel libro!!! ^_^

  5. Come dicevo a Ravanella bellissimo contest e bellissima coppia! Parteciperò sicuramente!

  6. Pingback: Tofu con crema di cipolla | Le delizie di Feli

  7. Che bello io partecipo nella categoria dolce con il mio “Dolcetto senza senza senza”
    http://zenzeroezen.blogspot.it/2011/03/dolcetto-senza-senza-senza.html

  8. ciao felicia :-) ti volevo chiedere una cosina… le ricette possono essere iscritte contemporaneamente a due contest??? grazie! un bacione :-D

    Federica :-)
    http://www.mipiacemifabene.com

    • Quanti link….. ;-) si carissima puoi tranquillamente partecipare a due contest con la stessa ricetta!!!! Aspetto la tua golosità :-)

  9. no vabbè ma uau!!!
    meraviglioso questo contest, seguo tutti e tre con grande ammirazione quindi direi che non posso mancare ;)
    a prestissimo per le mie ricettine :)

  10. Pingback: Crema di cannellini allo zenzero con cialda al gomasio | paneepomodoro

  11. Eccoci con la nostra ricettina dolce, fateci sapere se va bene ok?
    http://www.saporidicasamia.com/2012/11/torta-di-ricotta-al-cioccolato-bianco-e.html

    A presto!
    Lucia e Vanessa

    • Forse vi è sfuggita la nota che le ricette non devono contenere ingredienti di origine animale e neanche derivati…. I magnifici 20 sono gli ingredienti che ci fanno bene, gli alimenti salutari, quelli che dovrebbero abbondare nei nostri piatti a sfavore di altri alimenti. E’ possibile mangiar bene e sano usando alimenti magnifici e sopratutto senza rinunciare a preparare dolci golosi……

    • Il budino è veramente bello e goloso….. ma… c’è lo zucchero e anche la margarina… Ma è un vero peccato non sfruttare questa ricetta e trasformarla in un budino oltre che bello e goloso anche sanissimo… perfetto per i bimbi ma anche gli adulti golosi…. Perchè non provi a sostituire lo zucchero con il malto di riso e la margarina con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva delicato…. potresti anche evitare di fare il caramello, basta un cucchiaio di malto sulla superficie e il caramello è pronto!!!! Un piccolo esperimento per un grande risultato!!!! sono certa che otterrai una golosità unica :-)

  12. brave ragazze, rinnovo i miei complimenti anche sul tuo blog Feli, ci vogliono iniziative come queste…e chissà quante ricette favolose che raccoglierete! un abbraccio a tutta la famiglia!

    • Grazie Sara……….. aspetto le tue ricette!!! tutte quelle che voi, sei bravissima a creare dolcezze……… e non solo!!!! :-)

  13. Feli, ho dato la mia ricetta salata alla Ravanella, però di qui vengo a fare i complimenti pure a te per la bellissima iniziativa!!! un sorriso, nico :)

  14. Ciao Felicia, volevo far partecipare questa ricetta, ma contiene zucchero, non so se può andare:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/09/10/anko-ovvero-marmellata-di-fagioli-azuki/
    Aspetto tue notizie per inserire il banner!

    • Hai proprio ragione, contiene lo zucchero… :-( è un peccato una marmellata così originale, morbida, gustosa e appagante…… Con il malto di riso sarebbe perfetta, dolce e morbida, adatta anche ai celiaci…. merita davvero di essere rifatta e testata….. mi propongo per l’assaggio!!!!! secondo me puoi anche diminuire la dose, con 100 gr di malto su 200 gr di fagioli otterrai un risultato dolcissimo!!!!!!!!!!

  15. Pingback: Crumble di zucca | Le delizie di Feli

  16. Lo immaginavo! Proverò la tua versione! Nel frattempo ho una ricettina che penso possa andare bene per questo vostro bellissimo contest:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/01/24/taralli-al-vino/

  17. Pingback: Taralli al vino | paneepomodoro

  18. Pingback: Torta di Chicca, Feli e Bibi (ossia di riso e nocciole senza glutine) « ravanellocurioso

    • Una super torta…. anzi una torta sanissima oltre che buonissima…. oggi sono stata spesso sul pc ho visto immediatamente il link!!!! Un bacione :-)

  19. Pingback: Papiro di riso con bis-crema « ravanellocurioso

    • Questa è una golosità unica…………. preparo raramente la nutella di cannellini… è molto pericoloso averla in casa!!!!! finisce subito, spalmata su questo mitico papiro dev’essere squisita…. mi piace il papiro!!! :-)

  20. Siete grandiose!!! Parteciperò sicuramente!!

  21. Ciao Felicia, complimenti per il blog e per il contest! Fantastico e utile per dare una mano alla diffusione di ricette buone, belle e soprattutto sane e consapevoli! Volevo provare a partecipare condividendo con voi la ricetta di questa torta inventata oggi: http://pensierieprofumi.blogspot.it/2012/11/torta-soffice-al-cioccolato-con-pere-e.html Spero possa andare bene! Ciao e grazie :-) Susanna

  22. Ciao Felicia! Come promesso eccoti anche la ricetta dei muffins alla zucca con pasta madre: http://pensierieprofumi.blogspot.it/2012/11/muffins-integrali-alla-zucca-con_18.html
    Buona domenica :-)
    Susanna

  23. Ciao Felicia, ecco una ricettina dolce (nata per caso) per il contest: http://www.goccedaria.it/item/caco-cake-in-doppia-versione.html
    A presto!

    • Non ci crederai… ma sto sistemando le foto della torta sfornata questa mattina…. una torta semplice per la colazione, l’ho chiamata caki cake…. spero di riuscire a pubblicarla questa settimana…. Ma per il momento mi gusto queste prelibatezze!!!!! squisite… le inserisco subito :-P Buona domenica

    • Ne sono convinta anch’io…. attenzione alla stagionali, ai frutti del proprio giardino, e a gustare una buonissima colazione :-D

  24. Ciao Felicia!
    Ti porto una fettina di torta da merenda!
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/11/18/torta-di-grano-saraceno/
    e proprio con questa ricetta vorrei partecipare al contest!

  25. Pingback: Risotto autunnale con zucca di Hokkaido e castagne | paneepomodoro

  26. Eccomi con una ricetta semplicissima, ma non sono certa che sia classificabile come “dolce”. va bene?
    http://cottoalvapore.blogspot.it/2012/11/muesli-ai-frutti-rosii-del-giardino.html

    • Direi che è classificabile come dolce….. è un muesli sanissimo!!!! con tutti gli ingredienti autoprodotti :-) grazie l’ho già inserita

  27. Pingback: Tartufini vegan al cocco e cannella | paneepomodoro

  28. Dolcino in arrivo! Questa volta non puoi dirmi di no: ho studiato in questi giorni! ;-)
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/11/19/tartufini-vegan-al-cocco-e-cannella/

    • Questa volta ti dico di siiiiiiiiii, l’ho già inserita!!!!! direi che ha studiato bene, sei promossa :-D Grazie e buona serata :-)

  29. Pingback: Coppa di cous cous allo zafferano con frutta e cioccolato | paneepomodoro

  30. Ciao Felicia, ho trovato il libro di Marco alla libreria Coop . me l’hanno messo da parte, stasera passo a prenderlo ;) . Allora chiedi che la prossima ricetta si dulce ? stasera studio!!! ihihhi….
    Ciao e grazie per il suggerimento! Edu

    • Il libro di Marco è bellisimo e ricco di spunti…… troverai anche due mie ricette…..
      Dopo la splendida ricetta per la sezione piatti salati serve anche quella di un dolce strepitoso!!!!! ma non solo una… tutte quelle che voi… Ti aspetto, e buon studio :-D

  31. Prestissimo arriviamo anche noi!!! Imperdibile :-D!

  32. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta:http://bambinigolosi.blogspot.it/2012/11/biscottoni-saraceni.html
    spero che vada bene!

  33. Pingback: Caki cake | Le delizie di Feli

  34. Pingback: Piada con la Nutella Veg « ravanellocurioso

  35. Pingback: I biscotti fusion « L'autobus di Betty

  36. guardami un attimo se va bene sono imbranata ;)

  37. guarda ora, va bene? LOL sperèm! :D

  38. Ciao Felicia vorrei partecipare al contest anche con una ricetta dolce. E’ questa: http://unastregaaifornelli.blogspot.it/2012/11/crumble-novembrino.html

    se mi dai l’ok aggiungo il banner ;)
    ciaoooo

  39. ah mi sa che non va bene perché ho usato lo zucchero di canna…

  40. Pingback: Tofu con radicchio di treviso e olive | Cosa mangiano i vegani?

  41. Pingback: Torta verde di Sanremo « ravanellocurioso

  42. Pingback: Il Tiramisù Vegan | Le delizie di Feli

  43. Ciao Felicia, eccomi con un’altra ricettina! Una treccia dolce fatta utilizzando la pasta madre… spero vi piaccia :-) Ecco il link del mio blog: http://pensierieprofumi.blogspot.it/2012/11/treccia-soffice-alle-spezie-con.html

    • Mi piace….!!! la inserisco subito, grazie per la ricetta!!!!! Fausto adola i dolci con la pasta madre, sono la sua colazione preferita :-D

  44. Pingback: Gnocchetti sardi con sugo di broccoli - cucinadellanima

  45. Pingback: Pasticcio di conchiglioni « ravanellocurioso

    • Ricette splendide!!! Avevo già avuto occasione di ammirare i biscotti, sono perfetti!!!! mi sono piaciuti immediatamente………… le ricette le ho inserite :-D

  46. Eccomiiiiiiiiiiiiiiiii, grazie per l’incoraggiamento! ^_* Diciamo che questa mi sembra così semplice … ma è tutta tua! :*

    PS: avevo anche sbagliato nome ma ormai c’erano dei commenti mi spiaceva buttarli … :((( Ma non lo dire a nessuno …. shhhhhhh
    http://golositavegane.blogspot.it/2012/11/pumpking-cramberry-pie-per-il.html

  47. Cara, visto che si può anche tornare indietro, io adoro queste palline, quindi voglio donartele.
    Un abbraccio

    http://golositavegane.blogspot.it/2012/10/praline-di-castagne-e-mandorle.html

  48. Ciao Felicia, sono approdata qui dal blog di Ravanello che mi ha avvisato di questo bel contest… Ho cucinato una torta vegana (ingredienti di origine animale non ne ha ma ahimè ho usato lo zucchero aaaaaaaah!!!) Vedi tu se accettate la ricetta lo stesso… Se non potete inserirla non c’è problema…Un abbraccio!
    Giada
    http://isoladigiada.blogspot.it/2012/12/torta-pere-e-cioccolato-vegana.html

    • Hai proprio ragione…. la cucina vegana è golosa…. ma purtroppo come sospettavi negli ingredienti c’è lo zucchero…. e non può essere inserita. Ma è talmente bella e golosa che potresti riprovarla, magari con il malto (non ne serve molto, la pera è dolcissima!!!) e la farina di farro. La farina di farro è buonissima, dolce, delicata… provala, vedrai che bontà!!!
      Grazie per l’attenzione, ti aspetto con una ricetta tutta nuova e magnifica!!!

    • Grazie carissima… ho girato la ricetta a Ravanello curioso…. le ricette salate le raccogliamo sul suo blog…. buonissima la tua torta!!!! :-)

  49. siete tutti bravissimi, complimenti, adoro le vostre ricette! ps Feli, posso partecipare con la torta salata della mamma o con la torta di cachi? quando hai tempo guardami un attimo sul blogghe se sono adatte… se no pazienza LOL erano buone lo stesso hihihih tvb!

  50. quasi mi vergogno a metterti la mia ricetta Feli dopo aver visto le altre……ma non potevo proprio permerdermelo, per cui inauguro la Tavola Ronda con questa ricetta dole che partecipa al vostro contest:
    http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2012/12/muffin-cioccococco-alla-tavola-rotonda.html

    • I tuoi muffin sono golosissimi….. e buonissimi, ma purtroppo non sono adatti al contest, ma solo per lo zucchero presente negli ingredienti…… :-( c’è ancora tempo….. e sono certa che preparerai un altro dolcetto buonissimo :-P
      Un bacione♥
      MI PIACE LA TAVOLA ROTONDA…. i posti a sedere non sono limitati, c’è spazio per tutti…. :-)

  51. Pingback: Torta di mandorle e mele | Cosa mangiano i vegani?

  52. Ho già partecipato con una ricetta salata, e adesso è la volta del dolce.
    Ecco il link della mia torta: http://cosamangianoivegani.wordpress.com/2012/12/02/torta-di-mandorle-e-mele/
    Spero che vada tutto bene!

  53. Pingback: E m’accennavi un campo glauco di cavolfiore. « ravanellocurioso

  54. E rieccomi anche di qua! Ti lascio la ricetta di queste tortine “cuor di caco” http://www.goccedaria.it/item/tortine-cuor-di-caco.html
    Daria

  55. Ciao Felicia,
    felice (scusa il bisticcio di parole) di fare la tua virtual-conoscenza, giungo a Te tramite Ravanello, mi trovo un po’ impaccio per la ricetta dolce, prometto di leggere tutti post relativi ai dolcificanti, ma come scrivo anche nel mio blog ho tempi lettura biblici.
    Ho però letto il post relativo ai dolcificanti e, non ho trovato cenno a melassa scura di barbabietola (ho in casa quella della Bauck) e stevia (la mia piantina) (forse sono stata disattenta), mi daresti qualche informazione per cortesia, ti chiedo anche la gentilezza di farmi sapere se posso usarle nella ricetta per il contest.
    A presto.

  56. Pingback: Flan di topinambur con verza saltata e noci | paneepomodoro

  57. Ciao, ecco un’altra ricetta!!!

  58. Pingback: Torta al limone (gluten free) « ravanellocurioso

  59. Ciao Felicia!
    La Rava mi porta da queste parti, vorrei partecipare al contest con un paio di ricette dolci a questo indirizzo:

    http://epineo.blogspot.it/2012/12/fruotolo-e-bannoli-felici-e-curiosi.html

    è una ricetta vecchia di qualche mese che però volevo riciclare se possibile. Spero che ci siano abbastanza ingredienti “giusti” per farla rientrare nel contest. Vedi tu.

    In ogni caso, piacere di conoscerti!
    EpiNeo

  60. ciao Feli…un onore per me partecipare a questa splendida iniziativa…allora ecco la mia ricetta dolce (ma senza zucchero)….per un elogio al cioccolato, il mio vizio preferito :)

    intanto ti lascio qs…ma ti anticipo che ne ho un’altra in servo per te!

    http://www.cucinadellanima.it/2012/12/pasta-madre-e-cioccolato/

    Grazie
    LAURA

    • Buonissimo…. o buonissima!!!! sono i dolci preferiti da Fausto, le sue colazioni, sane e naturali… perfetta!!!! l’ho inserita, grazie :-)

  61. Pingback: Pasta madre e cioccolato - cucinadellanima

  62. Pingback: Tartufi al cioccolato e non solo... - cucinadellanima

  63. Pingback: Tofizza | Le delizie di Feli

  64. Ciao! Per iniziare bene la settimana ti lascio questa golosa ricettina: http://www.goccedaria.it/item/veg-sacker-integrale.html Ciao!

  65. Pingback: Olive cunzate alla messinese « ravanellocurioso

  66. Pingback: SPAGHETTI ALLA CREMA DI CIPOLLE DI TROPEA, RICETTA LIGHT

  67. Pingback: Koledna Pitka (Pane di Natale) Vegan | Le delizie di Feli

  68. Pingback: Tortino al cioccolato caldo con panna alla vaniglia e salsa all'arancia | La Via Macrobiotica

  69. Pingback: A Santa Lucia si mangia la … cuccìa « ravanellocurioso

  70. Ciao Felicia, ti lascio la mia ricetta “magnifica” :-)
    http://www.stelladisale.it/2012/12/torta-di-scarti-darancia-cioccolato-e-malto/
    Grazie, buona giornata nevosa e buone feste.

  71. “Con questa ricetta DOLCE partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli“

    Non avendo io un mio blog, ho scritto una nota su facebook e ve la linko qui : https://www.facebook.com/notes/emanuele-libro/panettone-vegano/506646462703571?comment_id=96114324&ref=notif&notif_t=note_comment

    • Il panettone è strepitoso, l’unica nota se vuoi/puoi aggiungere per renderlo perfetto è scrivere negli ingredienti malto o zucchero…. come puoi leggere nel regolamento del concorso lo zucchero non è un ingredienti “magnifico”. Fammi sapere, grazie mille per la partecipazione, sarebbe un peccato non inserire questa specialità!!!!

  72. “Con questa ricetta DOLCE partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli“

    Non avendo io un mio blog, ho scritto una nota su facebook e ve la linko qui : https://www.facebook.com/notes/emanuele-libro/muffin-vegani/506668669368017

  73. Feli!!!!! scampanata!!!! ho appena scoperto una cosa SENSAZIONALE te la dovevo riferire, leggi il mio ultimo post hahaaha ora muoio intossicata ;)

  74. Pingback: Vellutata di broccoli con lenticchie in coppa | paneepomodoro

  75. Pingback: Milinki Vegan | Le delizie di Feli

  76. Pingback: Lasagne con broccoli e radicchio « ravanellocurioso

  77. Pingback: Ciambelline allo spumante | New Horizons @ Human Graphia

  78. Pingback: La cucina degli avanzi: dal minestrone al couscous | La Cucina della Capra

  79. Pingback: Insalata di cavoli agli agrumi - cucinadellanima

  80. Pingback: Cake banana e cioccolato (gluten free) « ravanellocurioso

  81. Pingback: Mignon vegani di farro con crema di mela e cocco | paneepomodoro

  82. Pingback: Strudel di seitan con crema all’arancia | paneepomodoro

  83. Pingback: Strudel in love | Le delizie di Feli

  84. Ciao Feli!
    Ho rifatto il Fruotolo, leggermente diverso, anche per non fare proprio il pigro che ricicla ricette vecchie.
    Eccolo quindi:
    http://epineo.blogspot.it/2012/12/fruotolo-2-la-vendetta.html
    Ciao!

  85. Pingback: Focaccia ripiena di bontà « ravanellocurioso

  86. Rieccomi con un dolce natalizio, una “fugassa” golosa: http://www.goccedaria.it/item/fugassa-ciocco-mandorlata.html Approfitto per augurarti un buon Natale! Un abbraccio!

  87. Pingback: Mayo di riso « Passato tra le mani

  88. Finalmente arrivo!!! :)
    Come promesso!
    Ta dà! Ecco la mia mimosa al cioccolato! http://ilmondodici.blogspot.it/2012/12/dolce-mimosa-al-cioccolato.html
    E buon anno!

  89. ciao vorrei partecipare al vostro contest nella sezione dolci con questa ricettA!!
    http://giornisenzafretta.blogspot.it/2012/11/bicchierini-di-cous-cous-alla-frutta.html

  90. Pingback: Buon Anno a tutti « ravanellocurioso

  91. Pingback: Rape ripiene | Le delizie di Feli

  92. Ciao Feli,
    Auguronissimi a Tutti ed eccomi qui anche io con la mia prima ricettina del 2013
    http://cucinaveganspiegataalmiocane.blogspot.it/2013/01/mumblemumblecrumblecrumble.html

  93. Pingback: Dolcetti di azuki | La Via Macrobiotica

  94. Eccomi con un dolce per gente “coraggiosa”…un dolce fatto con i fagioli!!!!
    http://blog.laviamacrobiotica.it/dolcetti-di-azuki/
    Dealma

  95. Ciao Felicia! Con “qualche” ora di ritardo ti faccio i miei auguri di buon anno nuovo! ;-) Io ho chiuso il 2012 con un dolcetto che potrebbe andar bene per il contest… cmq aspetto conferma (il cioccolato fondente – ovviamente vegan – è ammesso?).
    Un abbraccio

    http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.it/2012/12/aspic-di-mele-su-biscotto-di-banana-con.html

    • Grazie carissima, questo dolce è perfetto per il contest e per iniziare l’anno nuovo alla grande!!!! inserito…. :-) BUON ANNO a te carissima e felice blog-compleanno :-)

  96. Pingback: Riccioli di kamut con pesto di spinaci |

  97. Pingback: La Crema Ganache « ravanellocurioso

  98. ciao scusa vorrei partecipare ma cosa intendete per i “rossi” ? i tuorli d’uovo o il colore?
    fammi sapere grazie
    http://simoscooking.blogspot.it/

  99. ah no scusa come non detto ho visto che non devono contenere alimenti di originale animale, allora non posso. grazie lo stesso ciao

  100. Pingback: TEMPEH PICCATA « Alessandra in cucina...

  101. Pingback: Roscòn de reyes (Ciambellone dei Re Magi) « ravanellocurioso

  102. In extremissssss riesco a lasciare anche una ricetta dolce, che non è un dessert ma una sanissima prima colazione. Sono felice di poter partecipare anche nella tua sessione Feli (stavolta non ci sono zuccheri o altro). Per cui eccola:
    Muesli fatto in casa.
    Ricetta: http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2013/01/2013-anticipazioni-muesli-fatto-in-casa.html

  103. Pingback: Seitan in crosta di pistacchi | Le delizie di Feli

  104. Buongiorno Felicia :-)
    Con immenso piacere partecipo al bellissimo contest ideato da te e ravanello :-)
    Ho inviato tante ricette salate al blog di ravanello curioso e a te invio questa dolce :-) Fammi sapere se c’è qualcosa che non va.

    “Sanettone farcito” http://mipiacemifabene.blogspot.it/2012/12/sanettone-farcito-video-ricetta.html

    Un abbraccio.

    Federica :-)

  105. da quando ho visto questo post ho pensato a quale dolce avrei potuto cucinare…e non mi veniva in mente niente…
    e poi cucino la pasta e…http://www.germoglidisoia.com/2013/01/08/pallottine-dolci-di-pesto/

  106. Pingback: Risenza | Le delizie di Feli

  107. Pingback: Involtini toscani | Seme di Girasole

  108. Pingback: Palline banana,cocco e cioccolato | Seme di Girasole

    • Mi dispiace ma il contest prevede solo ricette vegane, so che non riuscirai a rifarla entro la scadenza, ma se vuoi prova a rifarla con qualche piccola sostituzione, sarai tu stessa a constatare che il gusto del dolce cambia, sarà più buona, e sopratutto più sana.
      Prova a sostituire la farina 00 con farina di farro e ad aggiungere 50 gr di maizena, elimina le uova e il burro, aggiungi un vasetto di yogur di soia, elimina lo zucchero e utilizza succo d’agave o malto di riso, altro piccolo fondamentale trucco diminuisci la dimensione della tortiera…. vedrai il dolce sarà buonissimo, anzi di più si sentiranno maggiormente i sapori, la clementina sarà esaltata!!!!

  109. Ciao Felicia, rieccomi con un altro dolcetto nato dal riciclo dell’okara del latte di miglio e nocciole: http://www.goccedaria.it/item/sbrisolona-al-miglio.html Ciao!

  110. Pingback: Insalata di riso in avocado agrodolce « ravanellocurioso

  111. Pingback: Cioccolato & castagne: il vegan budino | Le delizie di Feli

  112. Pingback: Granola alla Fuerteventura « ravanellocurioso

  113. ULTIMISSIMO GIORNO!!
    mannaggia, sempre in ritardo! :)
    questi anche se non sono gluten free (ci ho provato eh, ma sono venuti un obrobrio alla vista e al gusto) sono per te!
    http://www.germoglidisoia.com/2013/01/11/muffin-agli-avanzi-del-sapone/

    un abbraccio

    • Non sei in ritardo!!!! anzi…. hai ancora qualche ora :-) Questi muffin sono sensazionali…. li inserisco immediatamente. Un bacione :-)

  114. Pingback: Passata rossa al profumo di timo e limone

  115. Pingback: Zuppa di cicerchie » Giulia Maria – una vera bontà

  116. Pingback: Felici e Curiosi: 300 volte grazie! « ravanellocurioso

  117. Pingback: Felici & Curiosi: 300 volte grazie | Le delizie di Feli

  118. Pingback: Ferri di cavallo al mosto « ravanellocurioso

    • Favolosi….. ne voglio uno!!!!! uno è troppo poco diciamo tre senza cioccolato e tre con il cioccolato per Fausto!!! un bacione e ben tornata :-)

  119. Pingback: Cous cous invernale con ceci, verdure e curcuma | paneepomodoro

  120. Pingback: Spitzbuben di segale « ravanellocurioso

  121. Pingback: Salutiamoci a cena: miglio con lenticchie rosse « ravanellocurioso

  122. Pingback: I vincitori Felici & Curiosi | Le delizie di Feli

  123. Pingback: Felici & Curiosi: Le ricette dei blogger | Le delizie di Feli

  124. Pingback: Felici & Curiosi: le ricette dei blogger | Le delizie di Feli

  125. Pingback: Felici & Curiosi: Le ricette via mail | Le delizie di Feli

  126. Pingback: Strudel di cipolle e verze - cucinadellanima

  127. Pingback: Zuppa di ceci e castagne | Potere ai fornelli

  128. Pingback: Mousse di zucca – très chic | Potere ai fornelli

  129. Pingback: Ravioli in 3T Topinambur -Tofu -Tamari | Potere ai fornelli

  130. Pingback: Mousse di zucca – très chic | Potere ai fornelli

Il tuo parere è importante. Pensieri, parole, opinioni, punto di vista..... grazie per l'interesse.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...